イタリアンフェア/新宿高島屋 [アート・イベント]
イタリアンフェア
2013年9月25日(水)→30日(月)
新宿高島屋 11階 催会場
http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/index.html
******************************
9/30(月)まで。。。
9/28(土) さすが週末、初日の水曜日の夕方にきたときとは違ってすごい混雑。
初日にはお目当てのワインセットを購入して、今日はイートインの世界チャンピオン牧島昭成さんの焼き上げるナポリピッツァを食べにきました。午後だったのですが私たちが並んだ時は30分待ち。(お会計後にイートインの列に並びます) 窯では休む間もなくピッツァが次々に焼かれています。オーナー兼職人の牧島さんご本人が来場してピッツァを作っていました。お会計の列に並ぶとちょうど牧島さんの眼のお前を通ります。
焼きたてのピッツァ!!「マルゲリータ」。生地がもちもち、しっかりしています。少し塩味と香ばしさがあって、酸味のあるトマトソースにむちむちのモッツァレラチーズとバジル、おいしいい~~~~。ソロピッツァナポリターナ、東京にもお店ができればいいのにな。
会場内で購入したワインの持ち込みもできるみたい。お隣になったマダムお二人からおすそ分けをいただきました。すごく嬉しかったです。ごちそうさまでした。
いただいたワインはこちら。
2013年9月25日(水)→30日(月)
新宿高島屋 11階 催会場
http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/index.html
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9/30(月)まで。。。
9/28(土) さすが週末、初日の水曜日の夕方にきたときとは違ってすごい混雑。
初日にはお目当てのワインセットを購入して、今日はイートインの世界チャンピオン牧島昭成さんの焼き上げるナポリピッツァを食べにきました。午後だったのですが私たちが並んだ時は30分待ち。(お会計後にイートインの列に並びます) 窯では休む間もなくピッツァが次々に焼かれています。オーナー兼職人の牧島さんご本人が来場してピッツァを作っていました。お会計の列に並ぶとちょうど牧島さんの眼のお前を通ります。
焼きたてのピッツァ!!「マルゲリータ」。生地がもちもち、しっかりしています。少し塩味と香ばしさがあって、酸味のあるトマトソースにむちむちのモッツァレラチーズとバジル、おいしいい~~~~。ソロピッツァナポリターナ、東京にもお店ができればいいのにな。
会場内で購入したワインの持ち込みもできるみたい。お隣になったマダムお二人からおすそ分けをいただきました。すごく嬉しかったです。ごちそうさまでした。
いただいたワインはこちら。
イタリアワイン〈2013年版〉―プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル
- 作者:
- 出版社/メーカー: ワイン王国
- 発売日: 2013/07
- メディア: 大型本
改訂 土着品種で知るイタリアワイン (GAIA BOOKS)
- 作者: 中川原 まゆみ
- 出版社/メーカー: 産調出版
- 発売日: 2009/07/15
- メディア: 単行本
ピザにワイン~!!美味しそう~ピザ食べてこよう~っと(^o^)v
by macinu (2013-09-29 18:15)