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濃厚手作りブラウニー [食]

濃厚手作りブラウニー。
甘さ控えめバター控えめの前回のレシピも好評でしたが、「しっとり感」と「濃厚さ」が足りないかな~と新しいレシピで作ってみました。今回は濃厚チョコ味、ザクザクくるみ&自家製ラムレーズン入りです。しっとり感を残すために焼き時間は短めにしています。濃厚でおいし~(*^_^*)

DSC03939.JPG

材料
バター        80g
チョコレート     80g
オーガニック砂糖 90g
玉子         2個
有機くるみ        50g
自家製ラムレーズン  30g  有機レーズン
有機薄力粉       80g
塩少々

1、バターとチョコレート、砂糖を湯煎にかけてとかす。
2、湯煎から降ろした1に玉子を混ぜる。
3、ナッツ・レーズンを混ぜる。
4、小麦粉をさっくり混ぜる。
5、180℃のオーブンで13分。

チョコレートは、富澤商店のKAOKAエクアドル70%(有機栽培使用)森永のカレドショコラを同量混ぜて使用。自家製ラムレーズンは、有機レーズンにひたひたのラム酒(冷蔵庫で一週間つけたもの)。



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